quarta-feira, 3 de abril de 2013

Focaccia MFP



Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. É uma massa muito delicada e saborosa.

Ingredientes para a massa:
1 copo de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher (chá) de alecrim
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instatâneo

Ingredientes para a cobertura:
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de tomates secos
1/2 copo de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
 Retire a forma de assar de dentro da panificadora, adicione todos os ingredientes na ordem descrita acima (não coloquei o alecrim porque não tinha em casa), exceto os ingredientes da cobertura, recoloque a forma de assar na panificadora, escolha o ciclo massa, feche a tampa e inicie o processo.
Quando a massa estiver pronta, retirar da forma e colocar a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva, cobrir com um pano e deixar descansar 30 minutos.
Com os dedos (unte o dedo indicador com azeite para não grudar a massa) faça cavidades a cada 2 cm em toda a massa, pincele o azeite de oliva sobre a massa, coloque os tomates nas cavidades, por último polvilhe o queijo parmesão e reserve.
Aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos, depois desse tempo, leve a assar de 15 a 20 minutos, ou até que a borda da massa doure.
Deixe esfriar, corte e sirva.

 

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