sábado, 15 de dezembro de 2012

Ceia natalina

Segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos (relembrando a visita dos Reis Magos ao Menino Jesus), e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos. Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, a adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países, como no Brasil.
Claro que nada impede de preparar pratos diferentes dos mais tradicionais, por exemplo numa ceia realizada na casa de praia, pode-se substituir o peru por um belo peixão bem saboroso.



Estou a pensar o que farei na ceia deste ano (se chegarmos ao dia 24 - hahahahahahahhah), e assim que estiver tudo decidido, compartilharei com vocês.


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