Yakisoba, também grafado yakissoba, é um prato de origem chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas.
Para o macarrão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de macarrão instantâneo
8 colheres (sopa) de molho shoyu,
Óleo de gergelim, a gosto (pode-se substituir por azeite de oliva)
Para o molho:
3 colheres (sopa) óleo de soja, (pode-se substituir por azeite de oliva)
300 g de filé mignon temperado (alho e sal) e cortado em tiras
300 g de filé de frango temperado (alho e sal) e cortado em tiras
300 g de camarão médio sem casca e temperado (alho e sal)
1 dente de alho picado
1 Cebola cortada em tiras
½ repolho cortado em tiras
100 g de cenoura cortada em tiras
100 g de ervilha torta em corte chanfrado
100 g de cogumelo paris cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 Cebola cortada em tiras
½ repolho cortado em tiras
100 g de cenoura cortada em tiras
100 g de ervilha torta em corte chanfrado
100 g de cogumelo paris cortado em tiras
100 g de abobrinha cortada em tiras
60 g de pimentão verde cortado em tiras
Refogue o filé mignon e o frango em tiras com o alho e cebola em uma panela wok bem quente.
60 g de pimentão verde cortado em tiras
60 g de pimentão vermelho cortado em tiras
60 g de pimentão amarelo cortado em tiras
½ unidade de brócolis japonês
Sal, a gosto
Modo de fazer:
Pré cozinhe o macarrão instantâneo, escorra e reserve.
Sal, a gosto
Modo de fazer:
Pré cozinhe o macarrão instantâneo, escorra e reserve.
Em uma frigideira aquecida frite o macarrão e adicione o óleo de gergelim e o shoyu. Reserve.
Refogue o filé mignon e o frango em tiras com o alho e cebola em uma panela wok bem quente.
Acrescente a cenoura e siga mexendo, adicione a ervilha torta, os pimentões (verde, vermelho e amarelo), o repolho, a abobrinha, sempre respeitando o tempo de cozimento de cada ingrediente. Tempere com sal e molho de soja.
Acrescente o camarão e misture bastante.
Acrescente o macarrão frito, adicione o cogumelo paris (se usar natural ele deve ser cozido com os demais legumes - somente o cogumelo em conserva deve ser adicionado neste ponto). Incorpore cuidadosamente o macarrão aos legumes e sirva em seguida.
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