quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Lagarto ao molho de sementes de coentro


Na panela de pressão, coloque 3 cebolas cortadas em tiras, 3 talos de aipo, 20 sementes de coentro, 1 linguiça  paio fatiada e um pedaço de lagarto de aproximadamente 1,5 kg. Coloque água até cobrir a maior parte da carne e adicione 50 ml de molho shoyo.
Leve ao fogo por 45 minutos depois do início da pressão.


Quando abrir a panela, retire e disponha num refratário a calabresa, verifique se a carne já está macia, se for necessário volte ao fogo por mais 15 ou 20 minutos (aqui em casa só gostamos da carne bem macia e molinha), se não julgar necessário disponha a carne também no refratário, espere esfriar um pouco e fatie.
Volte o caldo ao fogo para reduzir. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem com o auxilio de um fouet, e vá adicionando aos poucos o caldo reduzido. Adicione um pouco de vinho tinto seco e despeje sobre a carne fatiada



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