Strogonoff (Strogonov) é uma preparação originária da Rússia. Originalmente é feito com cubos de carne bovina e molho de creme de leite.
Atualmente as variações são muitas. Na minha versão de estrogonofe de camarão, substituo o creme de leite por requeijão cremoso, e fica absolutamente delicioso.
Vamos a receita?
Aqueça numa panela um fio de azeite de oliva, adicione metade de uma cebola grande cortada em cubos pequenos, quando estiver translúcida adicione um tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos e refogue bastante.
Adicione 500 g de camarões tratados e temperados com alho, sal e pimenta do reino a gosto. Quando os camarões estiverem mudando de cor, adicione 2 colheres (sopa) de coentro picadinho. Adicione 200 g de requeijão cremoso da sua preferência, mexa para deixá-lo homogêneo, corrija o sal e a pimenta do reino e cozinhe em panela destampado por cinco minutos.
Sirva com arroz.
NÃO FICOU DURO?
ResponderExcluirNão. Fica muito bom. Experimente!
ExcluirMaravilhoso! Fiz hoje e todo mundo Adorou!
ResponderExcluirMaravilhoso. Aqui em casa todo mundo Adorou!
ResponderExcluirQue bom Viviane! Obrigada por visitar o blog! Vou voltar a postar em breve e trarei novidades!
ExcluirEstou fazendo !!
ResponderExcluirPosso colocar requeijão e creme de leite?
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