quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Filé ao molho de bacon e champignon



Ingredientes:

500 g de filés limpos, temperados e grelhados ou chapeados
500 ml de fundo escuro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de champignon fatiado
10 tiras de bacon finamente fatiado, frito e escorrido (o bacon solta muita gordura)
100 ml de vinho tinto seco
50 ml de molho shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Ainda não postei a receita do fundo escuro, portanto, pode-se usar 2 cubos/pacotinhos de calde de carne dissolvidos em 500 ml de água.
Leve ao fogo a manteiga, quando já estiver derretida adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme, aos poucos incorpore o fundo escuro. Quando estiver todo incorporado, adicione o molho shoyo e o vinho tinto, por último adicione o champignon e bacon. Corrija o sal e a pimenta.

Disponha num refratário os filés e despeje por cima o molho.
Sirva a seguir.




Aqui em casa, servi com uma bela massa fresca na manteiga e alho.
Ficou perfeito!


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