segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bacalhau a Gomes de Sá


É sabido de todos que me conhecem que sou LOUCA por bacalhau. Vira , mexe, eu PRECISO comer bacalhau... 
Uma amiga muito querida me ensinou a fazer esse bacalhau a muitos anos, e como sou um pouco rebelde, modifico um pouquinho a receita sempre que faço... Então, perdoem-me por não ser a receita original, o que não interfere no sabor maravilhoso dessa preparação.

Você vai precisar de:

4 ou 5 folhas de couve lavadas
4 batatas médias cortadas em fatias grossas e cozidas
1 cebola grande cortada em rodelas 
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
Brócolis a gosto (opcional)
600 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
3 ovos cozidos e fatiados
300 gr de azeitonas sem caroço e fatiadas
Azeite de oliva o quanto baste

Modo de fazer:

Escolha uma panela funda e com tampa. Forre-a com 2 folhas de couve (se precisa de mais, use. É preciso forrar todo o fundo da panela.), disponha uma camada de cada ingrediente: batatas, azeite de oliva, cebola,  azeite de oliva, tomate, azeite de oliva, pimentão, azeite de oliva, bacalhau, azeite de oliva, brócolis, azeite de oliva, ovo, azeite de oliva, azeitonas, azeite de oliva. Repita as camadas, sempre começando pela batata. Para essa quantidade de bacalhau fiz duas camadas. Finalize com uma camada de batatas, cubra tudo  com as folhas de couve, adicione 1/4 de xícara (chá) de água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a couve esteja cozida.


Retire do fogo, retire as folhas de couve e sirva. 



 Fica absolutamente delicioso! O aroma que se espalha pela casa é tudo!





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