quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Biscoito Amanteigado

Aprendi a fazer esse biscoito na faculdade, mas não o experimentei. Todos os colegas gostaram muito, e achei que minhas meninas também iriam gostar. Fiz e foi aprovadíssimo! Fiz para agradar a todos: com gotas de chocolate para as filhas, com goiabada para o meu papai, e o com raspas de laranja para o marido.
Essa massa é muito saborosa, rende para caramba e é super fácil de fazer! Vale muito a pena! Experimentem!

Ingredientes:
200 g de açúcar impalpável
350 g de manteiga
100 g de ovos
500 g de farinha de trigo
Essência de baunilha ou qualquer uma de sua preferência

Leve a batedeira a manteiga e bata até ficar clara. Adicione o açúcar, e sem parar de bater, adicione os ovos. Bata bastante até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira, adicione aos poucos a farinha de trigo e misture usando uma espátula. 


Use uma manga de confeitar com bico de sua preferencia para modelar os biscoitos. Faça um biscoitinho próximo ao outro numa assadeira forrada com papel manteiga.


Leve ao forno preaquecido e em temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Retire, espere arrefecer, solte do papel e coloque em compoteiras ou frascos de vidro.


 








Nenhum comentário:

Postar um comentário