sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Vatapá

Para acompanhar o acarajé, obrigatoriamente temos que ter o vatapá. Mais uma comida típica do estado da Bahia. Existem várias versões desta preparação, a que faço tem como base o pão, leite de coco e camarão seco. É bem fácil e rápida de se fazer.
Vamos lá!
Numa panela rasgue 2 unidades de pão francês e umedeça-os com  200 ml de leite de coco. Reserve por 15 minutos.

 


Leve ao liquidificador o pão umedecido com 1 cebola, 1 pimentão pequeno ou 1 pedaço, 100 g de coentro e 1 tomate.

Bata bastante e adicione, sem parar de bater, 50 g de castanha de caju, 50 g de amendoim, 200 g de camarão seco sem a cabeça.

 

Leve a uma panela a mistura, adicione alguns camarões secos, e 3 colheres de sopa de azeite de dendê, leve ao fogo moderado por aproximadamente 30 minutos sem parar de mexer.

 




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