Sarapatel é uma preparação feita com vísceras de porco. Muito saborosa e calórica! Eu, ao preparar, retiro o máximo que posso da gordura, deixando o prato mais sequinho possível.
Vamos ao passo a passo:
Primeiro você deve comprar 1 kg de sarapatel, prefiro comprar as vísceras inteiras e limpar e cortar ao meu modo. Você encontra o sarapatel já cortado, mas fica mais difícil de limpar, além disso, eu gosto do corte bem pequeno.
Separe o sangue e mantenha-o sob refrigeração. Lave em água corrente as vísceras.
Leve a uma panela grande as vísceras lavadas, com água e 4 limões cortados em 4 partes. Deixe ferver, espere arrefecer e escorra.
Faça o mesmo com as outras partes, retirando o excesso e descartando.
É muita gordura que se retira:
Gordura retirada das tripas. |
Tripas limpas. |
Depois de limpar tudo, corte em cubos pequenos.
Pegue o sangue reservado e corte em cubos pequenos também.
Sanitize e corte em cubos pequenos 2 tomates, 1 cebola grande e 1 pimentão verde.
Misture tudo e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e azeite de oliva a gosto. Adicione 3 folhas de louro.
Geralmente não preparo para comer no mesmo dia. Faço todo esse processo e congelo. Esse processo é muito trabalhoso para comer no mesmo dia. Então, ensaco a preparação, etiqueto e congelo.
A segunda parte é a cocção e consumo. Até lá!
Blogueiros de plantão que gostam de cozinhar ou simplesmente preferem a melhor parte: degustar! Que é o meu caso. Na cidade em que vivemos sarapatel é um prato comum e agrada grande parte da nossa população. Em particular não gosto de sarapatel, mas, o sarapatel que minha irmã prepara eu como ajoelhada!
ResponderExcluirMesmo depois de ter visto o preparo? Você fez muita falta no feriadão (em todas as horas!)! Beijo!
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