segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Chá



Os chás são muito apreciados em todo mundo. São saborosos e possuem efeitos terapêuticos e medicinais.
Vamos iniciar uma série de posts com dicas de como fazer, e a indicação de alguns para uso medicinal.

O chá surgiu na China, no ano 2.737 a.C. Acredita-se que o imperador chinês Shen Nung, ao ferver água debaixo de uma árvore, não tenha percebido que folhas da planta haviam caído dentro do recipiente em que estava a água, dando origem, de forma involuntária, à bebida.

Na Antiguidade, os chás eram feitos de folhas colocadas em bolos e fervidas juntamente com arroz e algumas especiarias. A forma de fazer chá fervendo somente as folhas só foi descoberta no século XIV, na dinastia Ming.

Os ingleses introduziram o chá no mundo ocidental no século XVII, temendo uma decadência do café. Até o século XVIII, o mesmo era uma bebida da elite europeia, porém com a redução de seu preço, passou a ser consumido por todas as classes sociais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário