quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Molho Pesto




Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
Eu servi com salada caprese.





2 comentários:

  1. Gente, este molho é tudo de bom! Tive a felicidade de poder comer a salada caprese com o molho pesto. M a r a v i l h a!

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    1. No próximo findi teremos souflé!! Tô te esperando!

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