terça-feira, 2 de outubro de 2012

Torta de uva

Essa receita eu retirei do maravilhoso e extinto blog Rainhas do lar. A Katita e a Faby são inspiração para mim! Atualmente a Katita continua a me inspirar no seu Pitéu e Faby no Pimenta do Reino

 


Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de leite de gado, 3 gemas, 1 colher (rasa) de sopa de maisena, 1 caixa de creme de leite, 400g de chocolate ao leite, uvas, 1 bolo fininho ou um pão de ló feito rapidinho no pirex.
Eu fiz assim:
1. Forrei um pirex médio com um pão de ló (usei dois ovos), assei, retirei do forno e molhei com um pouco de vinho branco. Reservei.
2. Levei ao fogo o leite condensado, o leite de gado, as gemas e a maisena. Deixei engrossar e espalhei por cima do bolo.
3. Espalhei as uvas inteiras (usei sem sementes) sobre o creme.
4. Derreti o chocolate em uma caixa de creme de leite. Espalhei sobre o creme e coloquie na geladeira. Servi gelado.

É delicia!

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário