domingo, 16 de setembro de 2012

Arroz negro com camarões ao curry

Uma receita deliciosa. Absolutamente deliciosa!




Ingredientes:

Para os camarões:
1 kg de camarões frescos grandes
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (sobremesa) de páprica picante
100 ml de creme de leite
Metade da parte branca do alho poró
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz:
Cascas do camarão
Salsinha, salsão, coentro e cebolinha
50 ml de vinho branco seco
100 gr de arroz negro
Azeite de oliva a gosto
1/2 cebola roxa pequena picada
Sal a gosto

Limpe os camarões deixando apenas os rabos e tempere com o curry, a páprica, sal e pimenta do reino, regue com o vinho (formando uma marinada) e reserve fechado na geladeira.


Leve as cascas ao fogo com água, junto com o tempero verde a gosto e ferva. Espere esfriar, coe e reserve.


Numa panela aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue a cebola e quando começar a dourar adicione o arroz negro. Refogue mais um pouco e adicione o vinho branco seco, deixe o álcool evaporar, e vá acrescentando o caldo de camarão que estava reservado. O arroz negro cozinha como um risoto, só é mais demorado, vá acrescentando o caldo de camarão até o arroz ficar macio. O cozimento desse arroz leva em média 40 minutos em fogo brando. Ao final corrija o sal e a pimenta.


Corte o alho poró em tiras finas e reserve.
Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga e leve os camarões a dourar (sem a marinada). Quando estiverem mudando de cor acrescente a marinada e deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione o alho poró e um pouco do caldo de camarão, cozinhe mais um minutinho. Apague o fogo e adicione o creme de leite.


 



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