sábado, 22 de setembro de 2012

Panna cotta



A Panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Aqui usei o cardamomo para aromatizar o creme de leite.
Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Uma sobremesa maravilhosa e fácil para o seu almoço de domingo!


Ingredientes:
600 ml de creme de leite (usei 3 caixinhas)
4 colheres (sopa) de açúcar
6 capsulas de cardamomo (usa-se somente as sementes que estão dentro da capsula)
12 g de gelatina em pó sem sabor (1 pacotinho)
Geleia de amora

Ferva o creme de leite com o cardamomo e o açúcar.


  

Coe e adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Misture bastante com um foet para a gelatina incorporar ao creme de leite. Deite em um refratário grande ou em pequenas formas de silicone (usei formas de silicone para cupcake), essas formas são bem fáceis de desenformar e servir.


Leve a geladeira para encorpar.
Faça uma caldinha com a geleia de amora: 4 colheres (sopa) de geleia e duas colheres de água, misture bem e jogue por cima da panna cotta.


Usei a geleia de amora Queensberry. Uma delícia!



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