terça-feira, 18 de setembro de 2012

Couscous marroquino (sêmola de trigo) com uva passa e amêndoas e guisado de frango

Eu adoro couscous marroquino. Servido de qualquer jeito e com qualquer acompanhamento!



Ingredientes
250 g de cuscuz marroquino (sêmola de trigo)
250 ml de água
1 pacotinho de tempero pronto sabor frango
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas laminadas e torradas
1/2 cebola roxa média
5 colheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Ferva a água e reserve. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. 


Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pique a salsinha e adicione ao couscous.



Guisado de frango

Ingredientes:
1/2 frango cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (pode ser de tabletes)
4 dentes de alho amassados

Modo de preparo
Tempere os pedaçõs de frango com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva numa panela e coloque a cebola para dourar em fogo bem baixo.
Vá pingando o caldo de galinha lentamente até que a cebola desmanche.
Adicione os pedaços de frango e o alho. Cozinhe com a panela tampada por 1 hora.

Para servir, fiz uma cama com o couscous e coloquei o frango por cima.

 


Tenho uma irmã que também adora essa iguaria, mas não come frango. Então, servi também com filé ao molho poivre. Ficou show!






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