sábado, 1 de setembro de 2012

Salada COBB

Fiz na faculdade um aula de saladas. Fizemos salada cobb, salada niçoise, salada frisé, salada de beterrabas frescas e salada ceasar. Pretendo postar todas elas aqui, mas vou começar pela cobb.



Ingredientes:

170 gr de óleo vegetal
60 ml de vinagre de sidra
30 ml de suco de limão
30 gr de mostarda dijon
15 gr de salsa bem picada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
900 gr de alface romana rasgada
450 gr de peru defumado em cubos
170 gr de abacate em cubos
90 gr de salsão fatiados na diagonal
60 gr de cebolinha fatiada na diagonal
300 gr de queijo gorgonzola esfarelado
10 tiras de bacon fritas e esfareladas

Modo de fazer:

Em uma tigela grande (uso uma squeeze para emulsionar a mistura) misture o óleo, o vinagre, o suco de limão, a mostarda e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

 

Numa tigela rasgue a alface e reserve. Eu não encontrei alface romana, então usei alface crespa e alface americana.

                                         


Numa tigela misture o peru, o salsão, o abacate, a cebolinha, o queijo e o bacon e reserve.



Arrume a alface em pratos individuais ou numa tigela grande, adicione os demais ingredientes e borrife por cima a emulsão. Sirva imediatamente.
Eu misturei tudo e servi em pratos individuais.

Todos os ingredientes misturados.

Fiz uns croûtons e adicionei.

 



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