sábado, 29 de setembro de 2012

Bolo de coco com cobertura de beijinho

Final de semana sem bolo, não é final de semana. Adoro ver a minha mesa posta para o café com um bolo saboroso.


INGREDIENTES:
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a fôrma

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
1 lata de condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

COBERTURA:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture bastante até ficar consistência firme.
Passe no bolo e sirva.

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário