quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo formigueiro


Mais um bolinho fácil para o lanche da criançada!

Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
50 g de coco ralado

Modo de fazer:

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e banhe com o glacê de minuto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário