quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Folhas verdes





Couve, alface, agrião, espinafre, repolho, entre outras, são folhas consumidas em saladas e/ou refogadas que trazem muitos benefícios para a saúde.
As folhas roxas possuem mais substâncias anti-inflamatórias.
Quanto mais escuras as folhas, maior a quantidade de vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico e renovam as células.



 Alface tem uma substância chamada lactucina, um sedativo natural, que acalma e dá sono.





O espinafre tem neoxantina, que ajuda na prevenção do câncer de pulmão, e também vitamina K.   












A couve é rica em potássio e ferro, fundamental no combate a anemia.





O repolho é indicado na prevenção do câncer de mama e de próstata. O repolho tem glutamina, ótimo cicatrizante. Por isso, quem sofre de úlcera deve consumir a verdura todos os dias.   


O agrião auxilia no controle das doenças respiratórias por causa da ação bronco-dilatadora e expectorante. O agrião é rico em iodo ajuda a estimular e dar força para a glândula tireóide; essa glândula é responsável pelo metabolismo e até ajuda no emagrecimento.

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