Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.
Utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos apresentam a vantagem de serem mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. Também são mais saborosos.
A única desvantagem é que são mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores. Mas, não é tão caro que não se possa comprar. Se você escolheu manter uma alimentação saudável vale a pena, pelo menos, experimentar!
Em Salvador, encontramos esses produtos em supermercados, na Ceasinha do Rio Vermelho e em feirinhas especializadas:
Feira de Produtos Orgânicos I
Onde: Parque Metropolitano de Pituaçu
Quando: domingo, das 9h às 15h
Feira de Produtos Orgânicos II
Onde: Praça Ana Lúcia Magalhães – Pituba
Quando: quarta-feira, das 6h30 às 10h
Feira de Produtos Orgânicos III
Onde: Parque da Cidade, no estacionamento do Shopping Boulevard – Pituba
Quando: quinta-feira, das 4h às 11h
Nenhum comentário:
Postar um comentário