domingo, 2 de setembro de 2012

Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro




Usei:

4 postas de bacalhau
2 cebolas brancas cortadas a juliana
6 dentes de alho laminados
4 folhas de louro
Azeite de oliva - quantidade necessária
4 batatas médias com casca
Azeitonas pretas ou verdes a gosto

Usei o bacalhau congelado e dessalgado. Cortei-o em postas, salguei e reservei. 
Em uma panela coloquei as batatas inteiras e com casca para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que espetando-as com um garfo estivessem macias, mas firmes. 
Numa frigideira selei o bacalhau e os dispus numa assadeira. Na mesma frigideira salteei a cebola e o alho e dispus em cima do bacalhau, adicionei a folha de louro, reguei com azeite de oliva e reservei.
Retirei as batatas da panela dispus numa assadeira, coloquei sal grosso por cima e levei a assar junto com o bacalhau por 30 minutos.
Retirei do forno e servi o bacalhau acompanhado com a batata (é preciso dar um leve soco nelas para ter a aparência de esmurrada mesmo!), ambos regados com azeite de oliva.


A primeira vez que fiz essa preparação aqui em casa, usei o vídeo abaixo como receita.


Video receita - WTN





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