segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Gelado pede bis

Essa sobremesa lembra muito o pavê. É muito gostosa e refrescante! As crianças adoram!


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 pacote de chocolate BIS ou similar
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar. Junte 1/2 xícara (chá) de água e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o amido e as gemas já misturadas com o leite e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque num refratário e deixe esfriar bem.
Pique os chocolates e espalhe por cima do creme. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos e sem para de bater. Adicione o creme de leite e a baunilha misturando delicadamente. Jogue sobre o chocolate e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado e decore a gosto.




 


Nenhum comentário:

Postar um comentário