segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo aromatizado com cardamomo


Adoro o aroma do cardamomo. Costumo usar no frango, seja no assado ou em molho para grelhados. Mas nunca havia usado numa preparação doce... Zapeando na web, encontrei essa receita e resolvi testar.
Vocês não imaginam o cheiro dessa especiaria quando aquecida. Uma coisa!
O bolo não é difícil  de fazer e é bem rápido. Fica saboroso, mas a textura fica dura e seca. Numa próxima vez vou testar com a minha receita de bolo básico, e aí aromatizo o leite, como nessa aqui.


Bolo de cardamomo

Ingredientes
1/2 xícara de leite integral
1 colher de sopa cheia de sementes de cardamomo
1/3 xícara de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela

Como fazer
Preaqueça o forno em 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo no meio. 
Em uma panela, em fogo baixo, leve o cardamomo, a canela e o leite para ferver. Assim que atingir ponto de fervura, remova do fogo, retire as sementes do leite, adicione a manteiga e mexa até derreter. Em uma vasilha grande, bata com batedeira os ovos, o açúcar e baunilha até que se torne um creme fofo. Adicione o leite com a manteiga e misture. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture sem bater. Verta a massa na assadeira e asse até que o topo fique dourado ou que, enfiando um palito de dente no meio do bolo, o palito saia limpo (cerca de 30 minutos).




Receita do blog http://www.technicolorkitcheninenglish.blogspot.com.br/

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