Quem me conhece sabe o quanto eu ADORO bacalhau!
Também adoro risoto e quando juntamos os dois, é covardia, né não? Pra mim, com certeza é!
O risoto é uma receita tradicional italiana e muito, muito versátil. A sua base é sempre a mesma e você adiciona o sabor que preferir.
Para o nosso você vai precisar de 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (usei o carnaroli), 1 litro de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de legumes), 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 350 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 12 azeitonas pretas picadas (usei verdes), 1 cebola branca cortada em cubos pequenos, 1 talo de cebolinha (só usei a parte branca), 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara (chá) azeite.
Refogue a cebola e a cebolinha no azeite, quando estiverem macios, acrescente o arroz e refogue por mais 2 ou 3 minutos. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar, neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco. Regue com o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre e com a panela destampada.
Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal.
Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida.
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