terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolo de dois ovos

Essa é mais uma receitinha com sabor de infância... Minha mãe fazia esse bolinho sempre! É muito saboroso, fica molhadinho e bem macio. Na minha versão aromatizei o leite com cardamomo (o bolo que fiz antes não deu muito certo...) e ficou muuuuuuuuuuuito bom!
Como estava com preguiça de montar a batedeira, fiz tudo com o fouet, e ficou dez!


Bata 3 colheres (sopa) de manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 2 gemas, 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de essência de baunilha.  Adicione  2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de leite e por último as 2 claras em neve. Deite numa forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Sirva com a geléia de sua preferência.





Nenhum comentário:

Postar um comentário