Essa é mais uma receitinha com sabor de infância... Minha mãe fazia esse bolinho sempre! É muito saboroso, fica molhadinho e bem macio. Na minha versão aromatizei o leite com cardamomo (o bolo que fiz antes não deu muito certo...) e ficou muuuuuuuuuuuito bom!
Como estava com preguiça de montar a batedeira, fiz tudo com o fouet, e ficou dez!
Bata 3 colheres (sopa) de manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 2 gemas, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de leite e por último as 2 claras em neve. Deite numa forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário