quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo gelado de laranja e coco

Esse bolo minha mãe fazia quando eu era pequena. Lembro do sabor e do aroma dessa preparação, que é deliciosa. Esse aqui eu fiz para servir de sobremesa no almoço dos pais.


Você vai precisar de:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite morno
5 ovos
200 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado

Bata 2 xícaras de açúcar com 2 ovos inteiros e 3 gemas. Reserve as claras. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Deite em refratário untado e enfarinhado e leve a assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.


Cobertura:

Depois de assado, fure o bolo com um garfo e molhe com a seguinte mistura: 200 ml de leite morno, 200 ml de leite de coco e 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata as três claras reservadas em neve firme, misture o resto do açúcar, cubra o bolo e salpique o coco ralado.

Esse bolo é sucesso! Minha Tita que o diga!!! Muito chique ter essa modelo no meu bloguinho, né não?





Nenhum comentário:

Postar um comentário