sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo com calda de chocolate

Recebemos hoje umas coleguinhas de minha filha aqui em casa. Vieram fazer um trabalho de escola. E oferecemos esse bolinho saboroso para o lanche. Foi um sucesso!


Você vai precisar de:

4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Bata na batedeira os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a manteiga até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Em seguida, prepare a calda e deite no bolo. 
Uso sempre o glacê de minuto como calda. A receita você encontra aqui. Fiz uma pequena variação na receita original do glacê: adicionei duas colheres (sopa) de leite em pó.



Nenhum comentário:

Postar um comentário