quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Pavê com biscoito de banana e canela




Pavê é uma sobremesa muito comum. É uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos tipo champanhe (ou o da sua preferência) inteiros, embebidos em sucos, licores ou caldas e um recheio cremoso de leite condensado.
Dessa vez usei o biscoito de banana e canela, e ficou muito bom.
Para a primeira camada misture em uma panela: uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, quatro gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo, despeje num refratário e reserve.
A segunda camada são os biscoitos da sua preferência umedecidos em leite, disponha-os acima da primeira camada e reserve.
Para a espuma: bata 4 claras em neve, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Adicione uma caixinha de creme leite e misture delicadamente até ficar homogêneo. Disponha sobre os biscoitos e leve ao congelador.
Sirva gelado.









Nenhum comentário:

Postar um comentário