sábado, 11 de agosto de 2012

Purê de batatas com ragu de carne

Acho tão divertido esse lance de gastronomia... Meu pai é que está certo: comemos o que sempre comemos, só que com nomes diferentes! Sempre comemos ensopadinho... Agora EU sirvo o mesmo ensopadinho com o nome de ragu e numa apresentação diferente.
Aqui nós gostamos muito desse tipo de preparação, as minhas filhas gostam da carne molinha e desfiada. Hoje  fiz o ragu, mas troquei a mousseline pelo purê de batatas um pouco modificado e muito mais saboroso!

Para o ragu siga a receita daqui
Para o purê você vai precisar de 6 batatas cozidas e espremidas, 1 gema peneirada, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta a gosto. Numa panela misture as batatas com a gema e mexa muito bem até que fique homogênea. Ligue o fogo e adicione os outros ingredientes. Normalmente uma caixinha de creme de leite é suficiente para deixar o purê bem cremoso, mas caso não fique a seu gosto, adicione um pouco mais. Corrija o sal e a pimenta.
Servi com uma saladinha de tomate verde e cebola roxa.


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