Quem nunca comeu arrumadinho? É muito bom, né não? Simples, fácil e completo (prato único)!
Eu costumo congelar porções de feijão fradinho cozido por ser prático na hora de uma preparação como essa ou para uma salada, um tropeirinho... Enfim! Aqui em casa congelo, além do feijão fradinho, grão de bico, feijão branco e ervilha - compro-os seco, demolho de uma dia para o outro, cozinho, escorro, porciono, etiqueto e congelo - acho melhor/mais saborosos que comprar os já congelados ou enlatados.
Como se pode ver na foto, o prato se chama arrumadinho por ser, de fato, arrumadinho: uma camada de feijão fradinho cozido na água e sal, uma camada de arroz cozido na água e sal, uma camada de farofa de manteiga (tem que ser de manteiga, margarina nem pensar!) uma camada de carne salgada (na minha misturinha vai calabresa, bacon (geralmente desprezo a parte mais gordurosa), lombinho de porco defumado) tudo bem frito e crocante, e finalmente uma camada de saladinha (será que posso chamar de vinagrete, mesmo sem usar vinagre? na minha vai cebola (prefiro a roxa), tomate, pimentão, cebolinha e coentro).
Pronto!
Sirva e seja bem feliz!!!
Se você quiser pode servir em ramequins (tem modelos super lindos) porções individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário