sábado, 14 de julho de 2012

Bifum com camarões e legumes

Bifum
Bifum é uma massa a base de arroz (bifum é o nome da marca), que eu considero saborosa, especialmente quando associada a ingredientes deliciosos como o camarão e o brócolis.
Essa preparação eu conheci num restaurante perto do trabalho que serve o bifum numa salada deliciosa. Fiz algumas modificações para as minhas meninas apreciarem.




Limpe 1 kg de camarões médios frescos, tempere com sal e pimenta. Reserve
Cozinhe no vapor 5 buquês de brócolis, 2 cenouras cortadas em tiras finas, 10 vagens cortadas em cubos. Reserve. 
Prepare o bifum conforme a embalagem e reserve.
Refogue 2 dentes de alho picadinhos, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e cortadas em finas tiras, 1 cebola branca picadinha,  e um pedaço de acelga cortada em tirinhas bem fininhas. Quando a cebola estiver transparente adicione os camarões limpos, 3 colheres (sopa) de molho de soja, corrija o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo, adicione os legumes e o bifum. Finalize com coentro e cebolinha cortados. Sirva a seguir.




3 comentários:

  1. FIZ ESSA RECEITA HOJE PARA O ALMOÇO E FOI UM GRANDE SUCESSO!!! FÁCIL DE FAZER, RÁPIDA E MUITO SABOROSA.... NOTA 10!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Flávia pela visita e comentário! Volte sempre!

      Excluir
    2. Obrigada Flávia pela visita e comentário! Volte sempre!

      Excluir