quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pasteizinhos de batatas

Nós sabemos que fritura não é nada bom... Mas, de vez em quando, quem é que resiste né? Por esse pastelzinho vale a pena cair em tentação. A massa é cozida e a base de leite, o que a torna simplesmente deliciosa. Seu recheio cremoso de batatas é único. Você não vai se arrepender...



Pasteizinhos de batatas

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo/pacote de caldo de carne
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Para o recheio:
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 cubos/pacotes de caldo de galinha
pimenta do reino a gosto
salsinha picadinha a gosto
6 batatas descascadas, cozidas e espremidas enquanto quentes

Modo de fazer:

Massa:
Ferva o leite, a margarina e o caldo de carne. despeje de uma só vez, o amido de milho e a farinha de trigo juntos, mexendo constantemente até que a massa se desgrude da panela e forme uma bola. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio: Frite a cebola no óleo até dourar. Junte a água, o caldo de galinha, a pimenta e a salsinha. Cozinhe até que o molho fique reduzido à metade. Junte o purê de batata e bata. Reserve.
Abra a massa aos poucos e corte em círculos. Coloque um pouco do recheio. Feche os pastéis, passe nos ovos batidos e na farinha. Frite em óleo quente. rende 30 pasteizinhos.




Ó, eu não empano... Simplesmente recheio, fecho e frito. E fica delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário