sexta-feira, 6 de julho de 2012

Mousseline de inhame com ragu de carne

Já que minha irmãzona comentou a tal, nada mais justo que partilhar com vocês a receita. É deliciosa e super fácil de fazer.

Mousseline de inhame

Ingredientes:
300 gr de inhame descascado e cortado em cubos
Sal a gosto
Leite - o quanto baste (+/- 500 ml)

Modo de fazer:
Cozinhe o inhame na água com sal até ficar bem molinho. Escorra e bata no liquidificador com o leite até formar um purê. Leve ao fogo em uma panela e adicione mais leite até ficar bem cremoso. Ele fica com textura de uma mousse bem leve.

Ragu de carne

Ingredientes:
400 gr de músculo bovino limpo e cortado em cubos (você pode substituir pela carne que preferir)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 fio longo de azeite de oliva
400 ml de vinho tinto seco

Modo de fazer:
Na panela de pressão coloque a carne (cuidadosamente limpa) e tempere com o sal, a pimenta, a páprica, o alho, o azeite e o louro, deixe rechear e quando a carne estiver dourada adicione o vinho (deve cobrir a carne). Tampe a panela e quando começar a pressão marque  40 minutos. Não esqueça de baixar o fogo quando se iniciar a pressão. Despeje num refratário ou tigela e desfie a carne aproveitando o caldo para mantê-la molhadinha.

Montagem:

Num prato ou ramequim, disponha uma camada generosa da mousseline de inhame, no centro da mousseline coloque a carne desfiada e regue com um fio de azeite.


Obs.: Como não tinha foto da que fiz em casa, usei a foto do prato montado na minha aula de PPA.











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