sexta-feira, 6 de julho de 2012

Caldo verde

Adoro caldos, sopas e consomês... Ultimamente tenho feito com certa regularidade o caldo verde... É um alimento leve, saboroso e perfeito para os dias menos quentes.
* Originalmente não se usa coentro e cebolinha.



Caldo verde

Ingredientes:
4 unidades (grandes) de batata descascada e cortada em cubos
2 linguiças tipo paio cortada em cubos
1 molho grande de couve finamente cortado em tiras
Coentro e cebolinha
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de oliva

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal. Reserve.
Numa panela frite a linguiça paio até ficar crocante. Reserve.
Bata no liquidificador as batatas na própria água do cozimento e, se desejar, coloque um raminho de coentro e um de cebolinha (faz uma grande diferença!). Leve novamente ao fogo, adicione a linguiça e a couve cortada até que a última esteja macia. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bastante.
Sirva quente com um fio de azeite de oliva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário